さといもカクテル第12弾 メルロ/プピーユさん
ワインと新鮮野菜が売りの「ビストロ プピーユ」(スカイライズタワー)と立ち呑みわいん酒場「メルロ」(プロぺ脇)の2店を経営するシェフは所沢産野菜の「地産地消」にも熱心な方。「野菜のおいしさは(採ってから食べるまでの)時間が大事」がクチグセの注目の若手!
さといもカクテルは「メルロ」で飲めるようになると思います。
以前、メルロの里芋スイーツ「里芋アイス」を紹介したこともあります。
http://www.jimonet.co.jp/ceoblog/?p=1239
★キール所沢ロワイヤル
・恋も咲くところ
・スパークリングワイン(白)
・カシス
ワインがメインの「メルロ」ならではのカクテル
★TOCOビター
・冷凍庫で冷やした恋も咲くところ
・アンゴスチュラビターズ
焼酎をトロトロに凍らすというアイデア。少量いれるだけで風味が変わる薬草系リキュール「アンゴスチュラビターズ」を3ダッシュしてつくる「ジンビター」のさといも焼酎カクテル版。
★わいん酒場メルロ
所沢市東町12-40
TEL:04-2937-5552
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:50)
定休日:無休
http://r.gnavi.co.jp/e132200/
★ビストロ プピーユ
所沢市御幸町1-16 スカイライズタワー205
TEL:04-2924-2356
営業時間:ランチ12:00~14:00(L.O.13:30)通常18:00~23:00(L.O.コース21:00、アラカルト22:00)
http://www.poupille.jp/