「ロードサイドのハイエナ」の店
郊外店舗の居抜物件のみで出店している飲食業界の風雲児の店、「ステーキハンバーグ&サラダバー けん ふじみ野店」に行ってきました。
ロードサイドのハイエナのブログ
http://ameblo.jp/mgrant/
よーくブログを見てみると、居抜物件の改装費は5~600万円のようです
しかもそのうち、半分くらいはレジ代らしい。
大手ファミレスの改装費は3千万円から6千万円程度かかっているようなので、わずか10分の一の資金で店舗を拡大できることになります。
すごい…。
これは成功するはずです。
改装費は5~600万円
http://ameblo.jp/mgrant/entry-10192455901.html
回収に3ヶ月もかからない
http://ameblo.jp/mgrant/entry-10216446922.html
客単価1000円台のレストランに空間の付加価値は要らない
http://ameblo.jp/mgrant/entry-10129791611.html
「そんなに安くないんだけど、なんか得した気分」を味わえる店です。
ハンバーグという<商品力>、カレーやデザートも食べ放題の<サラダバー>という考えつくされたコンビネーションの術中にはまってしまったようです。