ノーネームの絶品「活アオヤギ」「赤貝のひも」
昨日はレストラン「ノーネーム」で黒板メニューのウェブ更新でした。
本当は金曜のディナー前に更新したいのですが、仕入れ→メニュー作成→ウェブ更新の関係で夜になってしまうのがちょっと残念・・・
中村料理長が「平山さん、これ食べてみてよ」出してくれたのが、写真の一品。
左が「赤貝のひも」右が「アオヤギ」。
アオヤギには「世界一の塩」と言われている「ゲランドの塩」がかかっています。
ネットで調べると、フランス西海岸ブルターニュ地方にある塩田でつくられ、ブルボン王朝時代からフランス料理の名シェフたちが使ってきた塩だそうです。
「スーパーのものとは全然味が違うから」と言われたアオヤギもフワフワで新鮮そのもの!
赤貝のひもは、コリコリの食感がたまりません。
お店では下記のメニューで提供されています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
◆ 活アオヤギ ゲランド塩とシチリア産オリーブオイルと青柚子で(690円)
◆ 赤貝のひも・きゅうり・みょうがのヴィネグレット和え(680円)
山崎店長がブログで絶賛していたステーキは8月フェアで絶賛提供中!
◆ US産サーロインステーキ300gルッコラサラダ添え(2400円)
今宵のお食事にノーネームはいかがでしょうか??
私が更新した今週の黒板メニュー
http://www.no-name1990.com/cgi-bin/no-name1990/siteup.cgi?category=1&page=1
http://r.gnavi.co.jp/no-name/menu1.html
http://www.hotpepper.jp/strJ000166594/food/